Blancpain verlieh heute den MICHELIN Guide 2021 Mentor Chef Award in München an Hans Haas. Ausgerichtet, um die Professionalität und das Engagement talentierter Persönlichkeiten in der Spitzengastronomie zu ehren die sich an den Bedürfnissen der Kunden orientieren, würdigt der Mentor Chef Award Hans Haas’ Engagement, sein Wissen an die jüngere Generation von Köchen weiterzugeben.
Als globaler Uhrenpartner des Guide MICHELIN durfte die Blancpain Manufaktur die 2021 erschienene Ausgabe des Guide MICHELIN Germany unterstützen, die eine Auswahl der besten Restaurants des Jahres vorstellte. Die Verleihung in sehr kleinem Rahmen wurde online am 5. März 2021 ausgestrahlt.
Bei dieser Gelegenheit ehrte eine Reihe von Sonderpreisen alle Berufe, die von Natur aus Teil der Kulinarik sind – sei es im Bereich der Weinkompetenz, der Gastfreundschaft oder des Services. Im Mittelpunkt standen sowohl die jüngere Generation der Küchenchefs, als auch sehr erfahrene und engagierte Köche, die ihre Erfahrung an neue vielversprechende Talente weitergeben.
Hans Haas gewann den “Mentor Chef Award 2021” für sein Engagement, sein Wissen an die jüngere Generation von Köchen weiterzugeben.
Indem er seine Leidenschaft und Erfahrung teilte und sich stets dafür einsetzte, seine Mitarbeiter weiterzuentwickeln, hat er die Weitergabe wichtiger Qualifikationen und Fähigkeiten an junge Talente in der Spitzenküche vorangetrieben. Wolfgang Theis, Brand Manager Blancpain Deutschland, überreichte den Award, zusammen mit einer Fifty Fathoms Wanduhr, mit großer Freude.
Als älteste Uhrenmarke der Welt hat Blancpain eine lange Tradition der Innovation, die durch unzählige uhrmacherische Komplikationen bestätigt wird, die im Laufe der Jahre erfunden wurden. Die Maison setzt ihr anhaltendes Engagement für die Erneuerung der mechanischen Horlogerie fort, indem es sein außergewöhnliches “Savoir-faire” und seine Hingabe an echte Uhrmachertraditionen von Generation zu Generation weitergibt. In dieser Verbundenheit ist der MICHELIN Guide Mentor Chef Award besonders wichtig für die renommierte Uhrenmarke.
Die Haute Horlogerie und die Haute Cuisine haben dieselben hohen Ansprüche: Die Qualität einer Blancpain-Uhr und die eines Gourmet-Gerichts sind von der Feinabstimmung und der gekonnten Kombination von Tradition und Kreativität abhängig.
Die Uhrmacher der Manufaktur und zahlreiche Köche von MICHELIN-Sternerestaurants und Friends of the Brand teilen die faszinierende Fähigkeit, eine Vielzahl von Bestandteilen und Zutaten so zusammenzufügen, dass Meisterwerke entstehen. Außerdem spielt die Zeit auch bei der Zubereitung eines raffinierten Gerichts eine entscheidende Rolle.
Als Hüterin der Zeit seit 1735 wird Blancpain nun das Tempo in der Küche von Hans Haas vorgeben, die ab sofort mit einer Blancpain Fifty Fathoms Wanduhr geschmückt sein wird.
Hans Haas ist ein österreichischer Koch. Er war von 1991 bis 2020 Küchenchef im Münchner Restaurant Tantris, das unter Haas seit 1991 mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet wird. Heute gibt er seine Erfahrungen in der Hans Haas Kochschule weiter, wer sich für einen der Kochkurse interessiert, bucht den online unter hans-haas.de
(Unser Aufmacherbild oben: Wolfgang Theis, Brand Manger Blancpain Germany, überreicht den MICHELIN Guide 2021 Chef Mentor Award an Hans Haas)
Fotocredits: #Blancpain